Spoleto lança risotto no menu de seu novo modelo de restaurante “Minha Cozinha Italiana"

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Um dos ícones da culinária italiana, o risotto vai bem à mesa sozinho ou acompanhado. Versátil, aparece em diferentes e saborosas combinações, em versões clássicas ou inovadoras. O prato – que caiu no gosto (e na cozinha) do brasileiro – é a estrela do cardápio Spoleto dos 74 restaurantes que levam a assinatura da marca Minha Cozinha Italiana.

A novidade chega em três receitas exclusivas, que foram desenvolvidas pela chef Andréa de Sá Conceição, que trazem uma pegada caseira aliada a ingredientes mais sofisticados como cogumelos, azeite trufado e camarões, a partir de R$ 15,90. O risotto também é oferecido na opção “crie do seu jeito”, na qual o cliente pode montá-lo da sua maneira (com molho + seis ingredientes, a partir de R$ 16,90) ou ainda combiná-lo em um prato pronto com molho, quatro ingredientes e um grelhado (a proteína já faz parte do menu de alguns restaurantes), a partir de R$ 22,90.

O risotto do Spoleto é feito com arroz do tipo carnaroli, típico da região de Piemonte (Itália) e favorito dos chefs e italianos, que o consideram o melhor e mais equilibrado para as receitas. Grão mais fino, rico em amido e resistente à absorção de líquido, se mantem inteiro por mais tempo durante o cozimento, ajudando a obter mais cremosidade e a chegar no ponto ideal de consumo.

O arroz do tipo carnaroli é o ideal para a criação de um saboroso e legítimo risotto italiano. Me inspirei em receitas caseiras, típicas italianas, que ressaltam bem o sabor do risotto combinado com queijo, cogumelos, azeite trufado e frutos do mar, e ainda damos a opção do cliente montar um prato com nossos grelhados. Acreditamos que será um sucesso”, conclui a chef.

Receitas por Andréa de Sá Conceição

Risotto de alho poró e gorgonzola: a partir de R$ 15,90
Risotto de cogumelos com azeite trufado: a partir de R$ 18,90
Risotto al mare com camarão Specialli: a partir de R$ 25,90

Crie do seu jeito (risotto + molho + 6 ingredientes): a partir de R$ 16,90
Pratos prontos / Crie do seu jeito (risotto + molho + 4 ingredientes + grelhado)

Com filé de frango: a partir de R$ 22,90
Com Paillard: a partir de R$ 23,90
Com Bife Europeu: a partir de R$ 26,90
Com Assado em tiras: a partir de R$ 29,90
Com Controfiletto: a partir de R$ 33,90

O Spoleto estima um incremento de 7 a 8% nas vendas com a entrada do risotto no cardápio. “Testamos o produto durante dois meses em cinco unidades e o resultado superou nossa expectativa. Estamos otimistas com sua entrada para ampliar o mix de produtos, oferecendo sempre sugestões com valor agregado”, defende a diretora da marca Viviane Barros.

*Mais sobre o Minha Cozinha Italiana: o “novo” Spoleto apresenta uma pegada mais contemporânea e se aproxima ao máximo de uma tradicional cozinha da Itália, com produtos frescos e legítimos do país (e menos opções industrializadas). Os novos molhos com base de tomate, por exemplo, são produzidos com polpa importada e o azeite, que finaliza os pratos, vêm da região da Umbria, onde fica a cidade Spoleto (lugar em que a história do restaurante começou).

A típica pista fria do restaurante – na qual ficam os ingredientes que personalizam os pratos dos clientes – ganhou um novo design e agora traz algumas receitas exclusivas da marca, assinadas pela chef Andréa de Sá Conceição e produzidas no próprio restaurante. Destacam-se no novo cenário o frango marinado em sálvia e manjericão, o mix de cogumelos com azeite trufado, as cebolas caramelizadas, o pesto de azeitona, o mix de vegetais, o alho, o pimentão assado e o tomate assado, entre outros.

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