Restaurantes brindam a primavera

No dia 22 de setembro começa a primavera e temos várias sugestões de drinques para aproveitar a estação

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A primavera está chegando. A estação que oscila entre o sol quentinho e a brisa fresca é um convite para bons drinques. O clima mais quente e seco, pede bebidas refrescantes, com muitas frutas e gelo. Para comemorar a época mais colorida do ano, que começa próximo dia 22 de setembro, separamos algumas bebidas com a cara da primavera.

 

Pinella, bar famoso por sua carta variada de cervejas artesanais, também tem ótimos drinques feitos pelo bartander Marcello Apolinário. Destaque para o Ginpepi, feito com gin, pepino, pimenta rosa, suco de limão e água tônica (R$ 26,00); o Gingito, que leva gin, gengibre, folhas de hortelã, água com gás e limão (R$ 24,00) e o Pantera Cor-de-rosa, mojito de frutas vermelhas (R$ 23,00).

No Otro Parrilla, o Clericot e a Sangria são algumas das sugestões da casa. A jarra, ideal para compartilhar com amigos, sai por R$ 93,00 cada. O restaurante também oferece o Aperol Spritz, com receita seguida a risca é a casa que mais vende o drinque na cidade por R$ 29,50.

No Villa Tevere, o Limoncello Verano feito com limoncello, soda, gelo e manjericão (R$ 20,00) e o Limoncello Tropical também com limocello, frutas vermelhas, gelo e hortelã (R$ 20,00), são as dicas para quem curte beber com um delicioso couvert enquanto aguarda o almoço.

Cowtainer, conhecido por seus chopes e costelas, também possui uma carta de drinques. As caipifrutas ganham destaque, como a de uva verde, maçã e manjericão e a de morango, manga e maracujá. Qualquer sabor custa R$ 19,00 com vodka nacional e R$ 24,00 com vodka importada. Para quem prefere gin, deve experimentar a gin tônica pepper, com gin, syrup de laranja, fatia de tangerina, alecrim e tônica (R$ 28,50).

No Gero Brasília, os clássicos ganham deliciosas releituras, como o Manhattan, feito com Jim Beam, Carpano Antica Formula e dashes de angostura Orange (R$ 37,00) e o Gero Spritz, com aperol, syrup de tangerina, toque de syrup de toranja, angostura orange, espumante frutado e frisante (R$ 34,00). O French 75 também é outra dica para os dias mais quentes e leva gin, limão siciliano, syrup de açúcar e espumante (R$ 35,00).

No Rapport, a sugestão fica por conta do queridinho Moscow Mule (R$ 24,00) e a Sangria Portuguesa, servida em taça com vinho tinto, Contreau, laranja e limão siciliano (R$ 24,00); ideais para um fim de tarde ou um happy hour com petiscos. Às quintas tem rolha free.

Pecorino, conhecido pelas suas belas massas, reserva também aos bebidas para acompanhar. A sugestão vai para o aperitivo Pecorino, que leva uva Niágara, vodka e açúcar (R$ 24,00) ou o Bloody Mary, suco de tomate temperado com vodka nacional (R$ 20,00) ou importada (R$ 24,00). Para quem quer um refrescante digestivo, nada melhor do que o Limoncello feito na casa, um delicioso licor de limão siciliano servido geladinho (R$ 14,00).

No Empório Santo Antônio, os drinques são mais do que apreciados e fazem a alegria da galera! De segunda a sexta, das 12h às 21h e domingo, das 12h às 18h, tem dose dupla de: chope Brahma, gin, caipivodka e cozumel. A casa também está com uma carta nova de gins que vale a pena conferir!

No restaurante Due, os drinques italianos fazem sucesso sempre acompanhados de um bom petisco e a casa está com uma promoção imperdível! No happy hour, de terça a sábado, das 18h às 21h, as bebidas ficam com 50% de desconto e os petiscos, com 30%. Aperol Spritz (R$ 19,00), Ciroc Peach Spritz (R$ 26,00), Negroni (R$ 26), Bellini (R$ 20,00), Garibaldi – Orange bitter (R$ 22,00). Todos eles saem pela metade do preço.

O que também vai muito bem nesta época de clima quente, são os espumantes sempre servidos gelados e os mais leves e frutados, ideias para a época por serem frescos e fáceis de beber. Mas lembre-se! Sucos de frutas e muita água entre um gole e outro é sempre recomendável!

 

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