O Fuê, marca de produtos saudáveis, abre confeitaria em Águas Claras

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Cardápio conta com produtos sem glúten, sem açúcar e sem lactose

O segmento é saúde, mas para Daniele Arruda, mente e mãos por trás do O Fuê, ela se encaixa na inclusão. “Existe um grande movimento por boas escolhas no que diz respeito à alimentação saudável. Mas gosto de dizer que escolhi o seguimento inclusivo. O Fuê tem propósito de levar alegria através de doces, bolos e muitas comidinhas, atendendo um grupo de pessoas com restrições alimentares. Dentre eles, celíacos, diabéticos, intolerantes à lactose e também aos seus familiares e amigos”, explica.

Recém-inaugurada a primeira confeitaria da marca, em sociedade com a nutricionista Bárbara Ernest Dias, Dani, como é carinhosamente chamada, é mãe, química de alimentos, pedagoga e curiosa quando o assunto é gastronomia. Cheia de energia, a carioca, que vive no quadradinho há quatro anos, escolheu Águas Claras para seu primeiro endereço comercial.

O espaço, que tem projeto assinado pelo Estúdio Mova, tem capacidade para 26 pessoas. “Adoro a ideia de espalhar amor, sabor e saúde em potinhos por todos os cantos do Brasil, mas estava sentindo falta de fazer quitutes, bolos e doces diferentes. A vontade de sentar e receber uma visita em casa, oferecer um pedaço de bolo com um café moído e coado na hora. Gargalhar, trocar receitas. Essa é a essência e o objetivo da nossa confeitaria“, anima-se.

No cardápio, uma infinidade de delícias feitas com produtos de fornecedores locais, que podem ser degustados sem culpa, como torta de chocolate com café (R$ 20/fatia), quindim (R$ 8), cheesecake vegana (R$ 22/fatia), porção de salgadinhos (coxinha, bolinha de queijo e bolinha recheada com costela) sem glúten (R$ 12), além dos famosos bolos e doces de colher no pote.

Os clientes poderão também comprar bolos inteiros, como o de churros (R$ 52). Além disso, pequenas refeições serão servidas durante a semana, como macarrão sem glúten com molhos branco e ao sugo e omelete com salada. “No O Fuê tem vinho, espumante para abrir com os amigos, têm sucos, pudim, bolo de chocolate, empada e sorvete… Aaah, tem pão com ovo e suco de laranja, pãozinho tipo francês com jaca assada ou com linguiça artesanal. O Fuê tem de tudo um pouco e é tipo casa de vó”, afirma Dani. O menu conta ainda com drinks alcoólicos, não alcoólicos e sucos saudáveis bem coloridos e saborosos.

“Queremos mostrar que O Fuê é muito além do que só produtos sem glúten e sem lactose. Eles possuem muito sabor. Esperamos que a nossa casa seja um espaço para que nossos clientes e amigos possam compartilhar e viver bons momentos e que sejam envolvidos por recordações da cozinha de afeto”, finalizam as empresárias.    

NOSSA HISTÓRIA 
“Nem sei ao certo quando surgiu a ideia do O Fuê, mas o primeiro bolo no pote foi criado em 10 de janeiro de 2017. Preciso voltar três anos para você entender a história. 

Em 2014 fui diagnosticada com pré-diabetes. Sedentária e amante de docinhos e bolinhos da minha mãe passei o ano todo tentando me enganar. Fiz dieta e o uso de produtos que vendia magreza…Tudo isso para me encaixar em um corpo magro…se ele estava saudável? Ah, isso nem estava importando muito.

Até que fui numa nutricionista, fiz aqueles exames de bioimpedância, e tive certeza que a máquina me odiava… Aos 35 anos minha idade metabólica era de 65. Foi chocante. Encontrei uma pequena lesão no fígado de tanto tranqueira que usei sem nenhum protocolo. Em 2015, resolvi que seria um ano diferente, passei a me exercitar, treinava na praia, pedalava pela orla do Rio de Janeiro, praticava Pilates e ainda tinha tempo de me aventurar na cozinha e organizar todo meu plano alimentar.  

Ficar sem comer os bolos da minha mãe, Dona Graça, era o que mais pesava nessa nova vida, até que resolvi tentar encontrar uma receita de  bolo sem farinha branca e sem açúcar pra alegrar meus finais de semana. No início de 2016, nos mudamos para Brasília. Só nós seis. Márcio, João, Isa e Gaia, Nalu e eu. Os treinos na praia foram trocados pelos treinos no parque.

A distância da minha mãe foi o que me motivou a encontrar a massa de bolo perfeita para que eu pudesse ter um pouquinho da lembrança e do cheirinho da cozinha que me fazia tanta falta. Então resolvi unir o conhecimento que eu tenho da química de alimentos com a paixão pelos bolos e a necessidade de uma receita de bolo sem glúten, sem açúcar e com baixo carboidrato. 

A Bárbara, hoje minha sócia na loja, na época minha vizinha e nutricionista, era cobaia e comia todos os testes. Um dia ela resolveu levar o bolo para o box de crossfit que ela frequentava, foi aí que o Fuê nasceu. A partir desse dia as encomendas não pararam de chegar e em menos de dois meses a cozinha da minha casa ficou pequena para tantos potinhos. Não demorou muito, os bolos do O Fuê já estavam nas lojas de produtos naturais do Distrito Federal e também em outros estados brasileiros”, Dani Arruda.

SERVIÇO
O FUÊ
Rua 25 Sul número 30, Loja 2 Bloco B – Condomínio Park Stylle – Águas Claras. 
Segunda à sábado de 11h às 20h
Instagram: @vidadefue

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