Cão Véio Brasília celebra 2 anos com cardápio recheado de novidades

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Gastropub lança nove pratos salgados, duas sobremesas e quatro drinques para comemorar seu segundo aniversário na capital federal

O Cão Véio Brasília comemora, neste mês, dois anos de sua inauguração na capital federal. Para celebrar a data, nada melhor do que novidades. E elas não faltam no cardápio do gastropub. São nove pratos salgados novos e duas sobremesas no menu do jantar. Também há adições à carta de drinques: quatro coquetéis, cada um com uma mistura diferente envolvendo gin, vodca ou cachaça. 

Um dos quatro sócios da primeira franquia do Cão Véio fora de São Paulo, Guilherme Lavoratti destaca a mentalidade de inovação que marcou o gastropub desde sua inauguração em Brasília, em 2017. “Foram dois anos de muito trabalho e muita satisfação. Trouxemos para Brasília um gastropub diferente de tudo o que existe na cidade. Agora, dois anos depois, seguimos inovando. Estamos lançando novos pratos e drinques para agradar aos clientes fiéis e trazer novos clientes em busca de uma experiência gastronômica”, afirma Guilherme.

Para roer
As inovações no menu começam nos pratos “Para roer”. O Bicho do mato é preparado com pimenta jalapeño recheada com ragu de linguiça e queijo maçaricado. Trata-se de um prato sazonal, que depende do período em que a pimenta está disponível para colheita. Já o Espeto do cão leva o tradicional espetinho de queijo coalho a um novo patamar: é tostado com bacon e tem melado de cana com limão.

Bom pra cachorro, como o nome diz, é uma delícia que vai agradar em cheio. O bolinho de mandioca tem recheio de carne seca e tempero de pimenta dedo de moça e parmesão. Já a Matilha traz três linguiças artesanais: pernil suíno com erva doce e vinho, cordeiro com especiarias e uma terceira curada na cerveja com bacon defumado e queijo cremoso.

Ainda como prato “Para roer”, há também o Spike, que tem 300g de assado de tira Angus, servido com chimichurri, acompanhado de vinagrete e porção de pão tostado. Para quem prefere carne branca, a nova opção é o Santo mar, peixe branco empanado que tem como acompanhamento batata doce rústica com sálvia crocante e maionese de endrodill e limão.

Cão Véio
Na parte do menu chamada “Cão Véio”, que são os sanduíches, há três adições. O Perdigueiro é um hambúrguer de frango com bacon empanado na cerveja Cão Véio IPA e leva cogumelos shimeji, shitake, portobello, alho poró, tomate italiano e cream cheese. Tudo isso no pão brioche.

O Rabugento tem 200g de carne Angus, ragú de linguiça, cheddar inglês, bacon, pimenta jalapeño assada e molho barbecue no pão australiano. E o Fumaça, servido no pão francês, leva costela desfiada, molho barbecue, cheddar inglês, mini rúcula, tomate cereja confitado e flor de sal.

Cão Doce
Passando para a página do cardápio entitulada “Cão Doce”, a novidade feita com doce de leite artesanal com banana cremoso, sorvete artesanal de baunilha e pralinê de castanhas leva o nome de Larica do cão. E a cheesecake de goiabada com chantilly cítrico e pralinê foi batizada de Julieta.

Bebidas
Os apreciadores de bons drinques têm opções variadas no Cão Véio Brasília. Seja o cliente apaixonado por vodca, gin ou cachaça, vai encontrar no cardápio um coquetel para apreciar. 

O Luna, por exemplo, leva vodca premium, xarope de româ e uva niágara. O Bloodhoun é feito com gin premium, vermute tinto, redução de cranberry, suco de laranja, limão, tônica e rodela de laranja. Outro que é preparado com gin, o drinque Beth tem purê de framboesa, limão, simple syrup e espuma de româ. 

E o Malinois, criação do mixologista e bartender da unidade brasiliense, Victor Bianchi, leva no preparo cachaça, cointreau, redução de gengibre, shrub de maracujá e manjericão, limão e água com gás.

Serviço
Cão Véio Brasília
Horários de Funcionamento
Terça a  sexta-feira:
Cozinha – a partir das 12h até as 15h; e das 18h à meia-noite
Bar – das 12h à meia-noite sem interrupção

Sábado:
Cozinha – a partir das 12h até as 17h; e das 18h à meia-noite
Bar – das 12h à meia-noite sem interrupção

Domingo:
Cozinha das 12h às 16h30 e das 18h às 23h

Endereço: SHC/SUL CL 404 bloco C loja 35
Telefone: (61) 3257-8455
Site: http://caoveio.com.br/brasilia/
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