Brasília | Site Quero Comer promove primeira edição do #ChefsnosEixos

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Celebrando os 10 anos do site Quero Comer, da publicitária Cristiane Mardine, a primeira edição do Chefs nos Eixos já conta com a adesão dos fiéis leitores e ardorosos fãs. Quando a novidade foi noticiada, as redes sociais foram, com perdão do trocadilho, recheadas de suculentas imagens gastronômicas e a já alta expectativa dos ávidos comensais brasilienses teve acentuada elevação. O Chefs nos Eixos promete!

 

ChefnosEixos

 

A primeira edição do Chefs nos Eixos acontece no dia 16 de novembro, domingo, entre 10 da manhã e 6 da tarde, em frente à estação de metrô da 108/208 sul. Mardine, que além de organizar e celebrar, faz a curadoria do evento, e conta que a expectativa é de mais de 20 mil pessoas ao longo do dia: “O Eixão vai se transformar numa grande praça de alimentação, com opções variadas que vão desde o brunch, passando pelo almoço, até o happy hour. É um evento para toda a família”.

 

O nome do evento remete aos Eixos Sul, Norte e Monumental, super cotidianos e afetivos aos moradores da Capital Federal e os mais de 50 Chefs da cidade que confirmaram presença, prometem levar em conta todo o amor e respeito ao prato e prepararam saborosas criações para o encontro gastronômico, que contará com pratos de culinária gourmet a preços justíssimos e convidativos: 10, 15 e 20 reais. Confira abaixo uma mostra das delícias que serão servidas.

 

Lui Veronese (Oliver) Ceviche do Cerrado (R$ 15) Peixe branco, cajuzinho e molho leite de tigre à base de limão-cravo, cebola roxa, alho, gengibre, pimenta e sal
Lui Veronese (Oliver)
Ceviche do Cerrado (R$ 15)
Peixe branco, cajuzinho e molho leite de tigre à base de limão-cravo, cebola roxa, alho, gengibre, pimenta e sal

 

Lídia Nasser (Empório Árabe) Arroz marroquino (R$ 20) Arroz escuro, uva passas, nozes e carneiro desfiado
Lídia Nasser (Empório Árabe)
Arroz marroquino (R$ 20)
Arroz escuro, uva passas, nozes e carneiro desfiado

 

David Lechtig (El Paso) Chili em três versões (R$ 15) Tradicional - feijão, carne moída, queijo e tomates grelhados, machaca - carne de sol, e vegetariano - proteína de soja
David Lechtig (El Paso)
Chili em três versões (R$ 15)
Tradicional – feijão, carne moída, queijo e tomates grelhados, machaca – carne de sol, e vegetariano – proteína de soja

 

Avener Vieira (Paradiso Cine Bar) O Smurf (R$ 5) Shot à base de rum Malibu, Curaçau Blue e sucos de limão, pêra e maçã. Acompanha suspiro artesanal de coco
Avener Vieira (Paradiso Cine Bar)
O Smurf (R$ 5)
Shot à base de rum Malibu, Curaçau Blue e sucos de limão, pêra e maçã. Acompanha suspiro artesanal de coco

 

Ribs on the Truck Chivito de costillas al chimichurri (R$ 15) Sanduiche na baguete com costelão no bafo, tomate e cebola defumados, alface, ao molho chimichurri caseiro
Ribs on the Truck
Chivito de costillas al chimichurri (R$ 15)
Sanduiche na baguete com costelão no bafo, tomate e cebola defumados, alface, ao molho chimichurri caseiro

 

Venceslau Calaf (Bar do Calaf) Paella à marinera (R$ 20) Arroz com camarão, lula, mexilhão, filé de peixe, açafrão espanhol, pimentão e ervilhas
Venceslau Calaf (Bar do Calaf)
Paella à marinera (R$ 20)
Arroz com camarão, lula, mexilhão, filé de peixe, açafrão espanhol, pimentão e ervilhas

 

Flávio Leste (Villa Tevere) Risoto sertanejo (R$ 20) Risoto de arbório italiano e feijão verde com toucinho, carne seca desfiada e queijo coalho
Flávio Leste (Villa Tevere)
Risoto sertanejo (R$ 20)
Risoto de arbório italiano e feijão verde com toucinho, carne seca desfiada e queijo coalho

 

Gil Guimarães (Parrilla Madrid) Espetinho de Kobe beef (R$ 10)
Gil Guimarães (Parrilla Madrid)
Espetinho de Kobe beef (R$ 10)

 

Alexandre Albanese (Nossa Cozinha Bistrô) Dulce de leche cheesecake (R$ 10) Famosa cheesecake da Capital, servida com doce de leite e praliné de nozes
Alexandre Albanese (Nossa Cozinha Bistrô)
Dulce de leche cheesecake (R$ 10)
Famosa cheesecake da Capital, servida com doce de leite e praliné de nozes

 

O Chefs nos Eixos já chega marcado pela inovação em relação aos usuais e tão em voga eventos gastronômicos na rua. Agrupados em blocos de oito, cada quiosque terá nomes e fotos dos chefs que comandam o espaço, facilitando imensamente a vida do cidadão que for ao evento com sua própria lista para degustar. Além dos quiosques, haverá uma área para food trucks, grande quantidade de mesas e cadeiras em espaços cobertos, além de música e atrações infantis completam o clima do domingo. Durante todo o dia equipes de limpeza farão a coleta seletiva do lixo que for produzido, e com a devida preocupação ambiental, será encaminhado à uma cooperativa de reciclagem.

 

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Para os mais conectados, o Chefs nos Eixos terá wi-fi livre e um aplicativo para celular e tablets (IOS e Android) que mapeia todos os pontos do evento, ajudando o público a encontrar cada um dos chefs, saber o que ele estará servindo, além de preços. Quem passar por lá vai poder compartilhar suas experiências com fotos e comentários sobre o evento com a hashtag #chefsnoseixos.

Acompanhe todas as novidades sobre o evento na página oficial no facebook.

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