Apetitá Bistrô aposta em artesanalidade, cultura e décor contemporânea

Conheça o bistrô que tem como carro chefe os exclusivos sorvetes Cairu, vindos diretamente de Belém do Pará

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O brasiliense tem mais um bistrô para chamar de seu. Aberta em 2017 na Capital Federal como uma gelateria, a Apetitá decidiu expandir os horizontes e começou o ano com muitas novidades. Rebatizada de Apetitá Bistrô, a casa fica localizada na 410 sul e criou um cardápio com diversas alternativas de comidas versáteis, que podem ser consumidas tanto no almoço e jantar, quanto em lanches. Para os amantes do cafezinho, a bebida também passou a fazer parte da carta do local.

Uma das novidades do menu são os sanduíches: três opções leves feitas em um crocante pão baguete. Para quem quiser algo mais refrescante, o sanduíche com filé de leitão e abacaxi grelhado (R$20) é a pedida ideal. Quem é mais tradicional pode se deliciar com o de tiras de filé mignon ao molho de cebola, queijo minas padrão e salada (R$25) ou com o de tiras de filé de frango com geleia de pimenta, queijo minas padrão e salada (R$20). O cliente também pode escolher adicionais de queijo (R$3), salada (R$3) e abacaxi grelhado (R$4).

Aproveitando a mudança de conceito do local, o empresário responsável pelo empreendimento decidiu também repaginar o ambiente. Adrey Silva apostou em uma decoração contemporânea e com uma pegada industrial, usando muito cimento queimado e tons como cinza, vermelho terroso e azul marinho. “A intenção era deixar o lugar mais agradável, moderno, intimista e sofisticado”, explica. Mas a marca quis ir além de um simples bistrô. O piso superior, que comporta 26 pessoas, pode ser reservado para eventos, reuniões e confraternizações. Sem contar com a intenção de transformar o local em um ponto cultural. “Queremos fazer parcerias com artistas locais que tenham interesse em expor seu trabalho por aqui. A ideia é que a vinda à Apetitá seja uma experiência completa”, relata o empresário.

Quem já visitou a Apetitá sabe que o carro chefe da casa é o sorvete Cairu. Tradicionais em Belém, os gelatos da marca são produzidos no Norte do país e trazidos para a casa, que é a primeira da cidade a trabalhar exclusivamente com eles. São 15 sabores típicos, feitos sem liga neutra e gorduras hidrogenadas, entre eles: bacuri, castanha do Pará, Romeu e Julieta com queijo do reino, cupuaçu e tapioca.

O açaí natural da casa é uma atração à parte. Cem por cento puro, sem misturas de xarope ou de liga neutra, a iguaria é verdadeiramente paraense e vem do estado nortista direto para a mesa do cliente. A taça (R$25) vem acompanhada de uma deliciosa farinha de tapioca.

As sobremesas da casa contam com consultoria da chef Dani Gondim. A pegada das criações, e da marca de uma forma geral, é bem artesanal. Itens que costumam ser industrializados, como caldas, são artesanais na Apetitá. “Não utilizamos nem aqueles canudinhos de biscoito que vendem em mercados. O nosso é produzido aqui mesmo, com uma massa folhada enroladinha. Também produzimos nossa própria farofa crocante”, garante o parauara Adrey.

SERVIÇO:
Endereço: Asa Sul Comércio Local Sul 410 BL D LOJA 15
Telefone: (61) 3256-8055
Horário de funcionamento: Segunda a sexta – das 12h às 21h; Sábados – das 12h às 22h; Domingos – das 13h às 22h

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